Loading...
13 results
Search Results
Now showing 1 - 10 of 13
- Consumo alimentar sustentávelPublication . Moura, Ana Pinto deNeste documento (texto de apoio) considera-se o conceito de consumo alimentar sustentável, os determinantes do consumo alimentar sustentável, bem como os impactes das atividades do consumo alimentar no ambiente.
- Sistema de cadeia agro-alimentar : comportamento de compra de bens alimentares : perceção do risco alimentarPublication . Moura, Ana Pinto deNeste documento (texto de apoio) considera-se a problemática do comportamento de compra de bens agroalimentares antes e durante uma crise alimentar (segurança alimentar). Este documento deve ser lido em sintonia com os Slides sobe o mesmo tema.
- Sistema da cadeia agro-alimentar : variáveis não controláveis pelas empresas agro-alimentaresPublication . Moura, Ana Pinto deNeste documento (Texto de apoio) considera-se a problemática das políticas de preço e de distribuição alimentar. Este documento deve ser lido em sintonia com os Slides sobre o mesmo tema.
- Sistema da cadeia agro-alimentar : produtoPublication . Moura, Ana Pinto deNeste documento (texto de apoio) considera-se a particularmente a diferenciação dos produtos alimentares: marca e produtos tradicionais com nomes protegidos. Este documento deve ser lido em sintonia com os Slides sobe o mesmo tema.
- Sistema da cadeia agro-alimentar : introdução ao sistema da cadeia agro-alimentarPublication . Moura, Ana Pinto deNeste documento (slides) consideram-se as dimensões do sistema agroalimentar. Este documento deve ser lido em sintonia com o texto de apoio sobre o mesmo tema.
- Sistema da cadeia agro-alimentar : critério : preçoPublication . Moura, Ana Pinto deNeste documento (slides) considera-se a problemática do critério: preço nas escolhas alimentares do consumidor.
- Sistema da cadeia agro-alimentar : critério saúde/bem- estar : "modo de produção biológico"Publication . Moura, Ana Pinto deNeste documento (slides) considera-se a problemática do critério: Saúde nas escolhas alimentares do consumidor, particularizando a análise para o caso dos alimentos oriundos do Modo de Produção Biológico. Este documento deve ser lido em sintonia com o texto de apoio sobe o mesmo tema.
- Normas para a construção de um artigo científicoPublication . Moura, Ana Pinto deO presente documento visa ser um guia orientador da construção de artigos científicos, no contexto da unidade curricular (uc) Metodologia de Investigação, do curso de Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar (MCCA). Pretende-se, deste modo, considerar a filosofia subjacente a este trabalho, tendo em conta a natureza do artigo, bem como abordar questões formais e sua extensão, formatação, acrescida da estrutura do mesmo.
- Sistema da cadeia agro-alimentar : comunicação do produto alimentarPublication . Moura, Ana Pinto deNeste documento (texto de apoio) considera-se a problemática do mix da comunicação (publicidade e promoções de vendas), aplicada aos bens agroalimentares. Este documento deve ser lido em sintonia com os Slides sobe o mesmo tema.
- Workshop: informação ao consumidor: novas regras de rotulagem de géneros alimentíciosPublication . Moura, Ana Pinto de; Carrilho, Maria Teresa; Fernandes, Rui; Fernandes, Ana Paula; Caetano, Fernando J. P.; Silva, Helder Matta e; Guerreiro, Maria JoãoNo âmbito do curso de Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar (MCCA)/DCeT decorreu o Wokshop intitulado: “Informação ao consumidor: novas regras de rotulagem de géneros alimentícios”, contando com a participação de um representante da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária e da Direção Geral do Consumidor, estando a reportagem deste encontro emitida na UAbTV, bem como tendo passado enquanto notícia da UAb na Emissão UAb n.º 88 na RTP2.