Publication
eLearning na formação técnica do profissional de vinhos (sommelier/escanção): protótipo de curso baseado num jogo aberto
datacite.subject.sdg | 04:Educação de Qualidade | pt_PT |
datacite.subject.sdg | 09:Indústria, Inovação e Infraestruturas | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Souza, Flávio | |
dc.contributor.advisor | Morgado, Lina | |
dc.contributor.author | Santiago, Lucas Ferreira | |
dc.date.accessioned | 2024-04-05T15:54:46Z | |
dc.date.available | 2024-04-05T15:54:46Z | |
dc.date.issued | 2024-02-26 | |
dc.date.submitted | 2024-04-05 | |
dc.description.abstract | Esta dissertação que se apresenta está dividida em duas partes: a primeira, focase no Enquadramento teórico e a segunda parte, apresenta e descreve o Estudo Empírico. Encontra-se estruturada em quadro capítulos se apresentam em seguida. A Introdução descreve o enquadramento geral do trabalho, apresenta o problema, as motivações para a escolha do tema, as questões de investigação, bem como os objetivos do estudo. O capítulo 1 intitulado eLearning para a Formação Técnica do Profissional de Vinhos – o Escanção faz-se o enquadramento teórico que integra a problemática no contexto da formação a distância e da formação profissional fundamenta da formação a propor. O capítulo 2 descreve a metodologia do estudo, apresenta os aspetos metodológicos, identifica os instrumentos de recolha de dados, a população e a amostra, bem como as técnicas de análise e os métodos utilizados. O capítulo 3 corresponde à apresentação, análise e discussão dos resultados obtidos a partir dos dados recolhidos no estudo bem como a sua argumentação a partirdos autores mencionados na fundamentação teórica. Finalmente, no capítulo 4 corresponde à apresentação da proposta do curso online aberto baseado num jogo e, um capítulo final, dedicado às considerações finais. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | A investigação realizada no âmbito deste Projeto está integrada nas linhas de investigação da Unidadede Investigação e Desenvolvimento - Laboratório de Educação a Distância e eLearning (UID 4372/FCT), da Fundação para a Ciência e Tecnologia do Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior. | pt_PT |
dc.identifier.citation | Santiago, Lucas Ferreira - eLearning na formação técnica do profissional de vinhos (sommelier/escanção) [Em linha]: protótipo de curso baseado num jogo aberto. [S.l.]: [s.n.], [2024]. 118 p. | |
dc.identifier.tid | 203595548 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.2/15917 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Elearning | pt_PT |
dc.subject | Formação técnica | pt_PT |
dc.subject | Competências digitais | pt_PT |
dc.subject | Jogos | pt_PT |
dc.subject | Vinho | pt_PT |
dc.title | eLearning na formação técnica do profissional de vinhos (sommelier/escanção): protótipo de curso baseado num jogo aberto | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Dissertação de Mestrado em Pedagogia do Elearning, apresentada à Universidade Aberta | pt_PT |