Repository logo
 
Publication

eLearning na formação técnica do profissional de vinhos (sommelier/escanção): protótipo de curso baseado num jogo aberto

datacite.subject.sdg04:Educação de Qualidadept_PT
datacite.subject.sdg09:Indústria, Inovação e Infraestruturaspt_PT
dc.contributor.advisorSouza, Flávio
dc.contributor.advisorMorgado, Lina
dc.contributor.authorSantiago, Lucas Ferreira
dc.date.accessioned2024-04-05T15:54:46Z
dc.date.available2024-04-05T15:54:46Z
dc.date.issued2024-02-26
dc.date.submitted2024-04-05
dc.description.abstractEsta dissertação que se apresenta está dividida em duas partes: a primeira, focase no Enquadramento teórico e a segunda parte, apresenta e descreve o Estudo Empírico. Encontra-se estruturada em quadro capítulos se apresentam em seguida. A Introdução descreve o enquadramento geral do trabalho, apresenta o problema, as motivações para a escolha do tema, as questões de investigação, bem como os objetivos do estudo. O capítulo 1 intitulado eLearning para a Formação Técnica do Profissional de Vinhos – o Escanção faz-se o enquadramento teórico que integra a problemática no contexto da formação a distância e da formação profissional fundamenta da formação a propor. O capítulo 2 descreve a metodologia do estudo, apresenta os aspetos metodológicos, identifica os instrumentos de recolha de dados, a população e a amostra, bem como as técnicas de análise e os métodos utilizados. O capítulo 3 corresponde à apresentação, análise e discussão dos resultados obtidos a partir dos dados recolhidos no estudo bem como a sua argumentação a partirdos autores mencionados na fundamentação teórica. Finalmente, no capítulo 4 corresponde à apresentação da proposta do curso online aberto baseado num jogo e, um capítulo final, dedicado às considerações finais.pt_PT
dc.description.sponsorshipA investigação realizada no âmbito deste Projeto está integrada nas linhas de investigação da Unidadede Investigação e Desenvolvimento - Laboratório de Educação a Distância e eLearning (UID 4372/FCT), da Fundação para a Ciência e Tecnologia do Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior.pt_PT
dc.identifier.citationSantiago, Lucas Ferreira - eLearning na formação técnica do profissional de vinhos (sommelier/escanção) [Em linha]: protótipo de curso baseado num jogo aberto. [S.l.]: [s.n.], [2024]. 118 p.
dc.identifier.tid203595548
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.2/15917
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectElearningpt_PT
dc.subjectFormação técnicapt_PT
dc.subjectCompetências digitaispt_PT
dc.subjectJogospt_PT
dc.subjectVinhopt_PT
dc.titleeLearning na formação técnica do profissional de vinhos (sommelier/escanção): protótipo de curso baseado num jogo abertopt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameDissertação de Mestrado em Pedagogia do Elearning, apresentada à Universidade Abertapt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
TMPEL_LucasSantiago.pdf
Size:
6.17 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.97 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: