Browsing by Author "Soares, Alexandra"
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- Determinantes da aceitação do consumo de pão suplementado com adição de proteína proveniente de farinha de insetosPublication . Soares, Alexandra; Moura, Ana Pinto de; Cunha, Luís MiguelA FAO considera que os insetos como alimento humano e animal, devem ser considerados como uma fonte alimentar alternativa e pertinente, devido a fortes pressões ambientais, rápido crescimento populacional, insegurança alimentar, e procura crescente de proteína animal, atualmente existente. Nos países ocidentais a aceitação de insetos edíveis é considerada muito baixa, devido a fatores como neofobia, nojo, e ser considerado como algo invulgar. O principal objetivo deste estudo foi a avaliação dos determinantes da aceitação do consumo de pão, suplementado com proteína de inseto. Foi realizado um inquérito online a consumidores regulares de pão, e concluiu-se que a neofobia alimentar apresenta uma forte correlação com a escala de nojo, sendo a neofobia a mais indicativa e que influencia mais os resultados obtidos. Através da aplicação de um modelo de regressão logística binária às respostas obtidas, concluiu-se que que o melhor preditor de aceitação do consumo de pão com incorporação de proteína de insetos, é a própria disponibilidade para consumir insetos. Outro preditor é o género, pois o sexo masculino apresenta uma aceitação superior de experimentação, assim como quem consome variedades especiais de pão.
- Evaluation of consumers’ acceptance of bread supplemented with insect proteinPublication . Ribeiro, José Carlos; Soares, Alexandra; Moura, Ana Pinto de; Cunha, Luís Miguel
- Evaluation of consumers’ acceptance of bread supplemented with insect proteinPublication . Soares, Alexandra; Moura, Ana Pinto de; Cunha, Luís Miguel