Publication
A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares
datacite.subject.sdg | 01:Erradicar a Pobreza | pt_PT |
datacite.subject.sdg | 03:Saúde de Qualidade | pt_PT |
datacite.subject.sdg | 10:Reduzir as Desigualdades | pt_PT |
dc.contributor.author | Kuwae, Christiane Ayumi | |
dc.contributor.author | Silva, Luisa Ferreira da | |
dc.contributor.author | Carvalho, Maria Cláudia | |
dc.contributor.author | Romão, Francisco Ferreira | |
dc.contributor.author | Vieira, Cristina Pereira | |
dc.contributor.author | Prado, Shirley Donizete | |
dc.date.accessioned | 2023-06-06T08:43:50Z | |
dc.date.available | 2023-06-06T08:43:50Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | As pesquisas sobre alimentação na área da saúde tendem a conceber essa dimensão da vida do homem como uma ação natural, de viés biologicista e com predomínio do pensamento biomédico. No entanto, ao aprofundarmos as pesquisas sobre alimentação, torna-se evidente quanto esse é um aspecto da vida social mediado pela cultura e influenciado pelos diversos contextos. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Kuwae, C. A., Silva, L. F., Carvalho, M. C., Romão, F., Vieira, C. P. & Prado, S. D. (2016) A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares. In Estudos socioculturais em alimentação e saúde: saberes em rede, Prado, S. D.; Santos. L. A.; Silva, L. F.; Arnaiz, M. G.; Bosi, M. L. M. (org.s) Ed UERJ - Série Sabor Metrópole, Volume 5 ISBN: 978-85-7511-456-8. Available from: doi: 10.7476/9788575114568. Also available in ePUB from: http://books.scielo.org/id/37nz2/epub/prado-9788575114568.epub | pt_PT |
dc.identifier.doi | 10.7476/9788575114568 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.2/13978 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | UERJ - Série Sabor Metrópole | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Reflexividade | pt_PT |
dc.subject | Saber leigo | pt_PT |
dc.subject | Práticas alimentares | pt_PT |
dc.subject | Saúde | pt_PT |
dc.title | A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 57 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 32 | pt_PT |
oaire.citation.title | Estudos socioculturais em alimentação e saúde: saberes em rede | pt_PT |
person.familyName | Silva | |
person.familyName | Vieira | |
person.givenName | Luísa | |
person.givenName | Cristina Pereira | |
person.identifier.ciencia-id | 6613-FC42-397A | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-8558-5607 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-5494-5371 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | b5709303-2660-4681-ad14-109769d2235a | |
relation.isAuthorOfPublication | b41cac31-fb44-4537-95f2-cf9d5cc0600f | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | b41cac31-fb44-4537-95f2-cf9d5cc0600f |