Publication
Bacalhau e sardinha servidos com humor em folhetos portugueses do final do Antigo Regime
datacite.subject.sdg | 04:Educação de Qualidade | pt_PT |
dc.contributor.author | Braga, Isabel Drumond | |
dc.date.accessioned | 2023-05-09T14:24:15Z | |
dc.date.available | 2023-05-09T14:24:15Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | Depois de uma reflexão sobre a literatura enquanto fonte histórica, designadamente os seus alcances e limites, procura-se, a partir de cinco folhetos humorísticos portugueses do final do Antigo Regime, perceber como eram entendidos o bacalhau e a sardinha no quotidiano das populações, ao mesmo tempo que se confrontam estas fontes literárias com outras diversas, de modo a corroborar as informações, no intuito de avaliar o valor destes textos. | pt_PT |
dc.description.abstract | After reflecting on Literature as a historical source, namely its scope and limits, we seek, based on five portuguese humorous leaflets from the end of the Ancien Régime, to understand how cod and sardines were understood in the daily lives of populations. The paper also aims analises how these literary sources are importants, compared with several others, in order to corroborate the information, to evaluate the valour of this texts. | pt_PT |
dc.description.sponsorship | Esta publicação foi financiada por Fundos Nacionais através da FCT — Fundação para a Ciência e a Tecnologia, no âmbito do Projeto UIDB/00077/2020. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Braga, Isabel Drumond - Bacalhau e sardinha servidos com humor em folhetos portugueses do final do Antigo Regime. "e-LCV" [Em linha]. ISSN 2184-4097. Nº 5 (julho-dez. de 2020), p. 40-54 | pt_PT |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.53943/ELCV.0220 | pt_PT |
dc.identifier.eissn | 2184-4097 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.2/13734 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Centro de Estudos Globais da Universidade Aberta (CEG/UAb) | Instituto Europeu de Ciências da Cultura Padre Manuel Antunes (IECCPMA) | Associação Internacional de Estudos Ibero-Eslavos (CompaRes) | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | http://e-lcv.online/index.php/revista/article/view/129 | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Bacalhau | pt_PT |
dc.subject | Sardinha | pt_PT |
dc.subject | Portugal | pt_PT |
dc.subject | Século XIX | pt_PT |
dc.subject | Codfish | pt_PT |
dc.subject | Sardine | pt_PT |
dc.title | Bacalhau e sardinha servidos com humor em folhetos portugueses do final do Antigo Regime | pt_PT |
dc.title.alternative | Cod and sardines served with humor in Portuguese leaflets from the end of the Ancien Régime | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 54 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 40 | pt_PT |
oaire.citation.title | e-Letras com Vida — Revista de Estudos Globais: Humanidades, Ciências e Artes [e-LCV] | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
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- 06_Bacalhau e sardinha servidos com humor.pdf
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