Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

As cozinhas na Inglaterra dos séculos XV e XVI: recheios, práticas e receitas

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
TMEP_CatarinaDuarte.pdf5.47 MBAdobe PDF Download

Abstract(s)

“Uma imagem vale mais do que mil palavras”, afirma o popular ditado português e não poderíamos estar mais de acordo. Esta dissertação pretende criar uma passagem visual, através da arte, para o quotidiano daqueles que viveram na Inglaterra dos séculos XV e XVI, focando-se especificamente nos espaços que, as diferentes classes sociais utilizavam para processar, cozinhar e consumir alimentos, incluindo peças de mobiliário, utensílios e demais acessórios. A alimentação, receitas e restantes práticas culinárias não podiam, naturalmente, ser deixadas de fora deste trabalho, não só pela sua ligação primordial com as cozinhas, mas também pela sua suprema importância como património imaterial. As fontes iconográficas, assim como os espaços e objetos, medievais e modernos, referidos nesta dissertação fazem parte do património material europeu, o nosso trabalho constituirá então, não apenas um estudo teórico, mas também uma pequena coleção de imagens históricas relacionadas com a alimentação e as cozinhas, que poderá também vir a ser útil para futuros estudos relacionados com o assunto em epigrafe.
"A picture is worth a thousand words", says the popular Portuguese saying and we couldn't agree more. This dissertation intends to create a visual passage, through art, for the daily life of those who lived in England in the 15th and 16th centuries, focusing specifically on the spaces that different social classes used to process, cook and consume food, including pieces of food. furniture, utensils and other accessories. Food, recipes and other culinary practices could not, of course, be left out of this work, not only because of their primordial connection with the kitchens, but also because of their supreme importance as intangible heritage. The iconographic sources, as well as the medieval and modern spaces and objects mentioned in this dissertation, are part of the European material heritage, our work will then constitute not only a theoretical study, but also a small collection of historical images related to food and kitchens, which may also be useful for future studies related to the subject in question.

Description

Keywords

História da arte Cozinha Espaço Alimentação Práticas culinárias Património material Património imaterial Século XV Século XVI Inglaterra Europa English kitchens European kitchens Kitchen-space Kitchen-food Material heritage Intangible heritage

Citation

Duarte, Catarina de Almeida Pereira - As cozinhas na Inglaterra dos séculos XV e XVI [Em linha]: recheios, práticas e receitas. [S.l.]: [s.n.], 2020. 124 p.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue