Repository logo
 
Publication

Como realizar uma análise da situação alimentar e nutricional: determinantes do consumo

datacite.subject.sdg03:Saúde de Qualidadept_PT
datacite.subject.sdg04:Educação de Qualidadept_PT
datacite.subject.sdg06:Água Potável e Saneamentopt_PT
dc.contributor.authorCarapeto, Cristina
dc.date.accessioned2023-01-09T09:59:08Z
dc.date.available2023-01-09T09:59:08Z
dc.date.issued2023-01-06
dc.description.abstractO acto de nos alimentarmos desenrola-se de acordo com as regras impostas pela sociedade, o que influencia a nossa escolha alimentar. Essas regras são representadas pelas maneiras de preparar os alimentos, pela forma de apresentar os pratos e pelos rituais das refeições (como, por exemplo, os modos e as posições das pessoas à mesa, a divisão da comida entre os indivíduos, os horários estipulados, entre outros). Tudo isto contribui para que a pessoa se identifique com o alimento e também com a sua representação simbólica. Nessa relação, pode-se destacar a questão do ser humano como um ser vivo omnívoro, representado pela capacidade de comer de tudo, o que lhe dá uma suposta liberdade de escolha alimentar. Todavia, nem tudo é escolhido por ele, uma vez que o indivíduo é determinado por diversos factores, que irão pesar na decisão da escolha dos alimentos. Esses fatores podem englobar o ambiente, o qual está relacionado com os recursos disponíveis, com as relações sociais, assim como com a história individual.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.format.extent05 min., 12 seg.
dc.format.mimetypeMPEG-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.2/13076
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/pt_PT
dc.subjectAlimentaçãopt_PT
dc.subjectSaúdept_PT
dc.titleComo realizar uma análise da situação alimentar e nutricional: determinantes do consumopt_PT
dc.typelearning object
dcterms.educationLevelhttps://portal.uab.pt/alv/cursos_alv/pos-graduacao-em-sistemas-alimentares-sustentaveis/pt_PT
dcterms.instructionalMethodApoio à UC "Avaliação da Situação Alimentar e Nutricional"pt_PT
dcterms.instructionalMethodPós-Graduação "Sistemas Alimentares Sustentáveis"pt_PT
dspace.entity.typePublication
person.familyNameCarapeto
person.givenNameCristina
person.identifier.ciencia-idCF1B-684E-F1A2
person.identifier.orcid0000-0002-6884-7908
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typepedagogicalPublicationpt_PT
relation.isAuthorOfPublication4066378d-0f65-429c-b6e1-f1f230107c94
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery4066378d-0f65-429c-b6e1-f1f230107c94

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Como realizar uma análise da situação alimentar e nutricional.pdf
Size:
409.51 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.97 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: