Kuwae, Christiane AyumiSilva, Luisa Ferreira daCarvalho, Maria CláudiaRomão, Francisco FerreiraVieira, Cristina PereiraPrado, Shirley Donizete2023-06-062023-06-062016Kuwae, C. A., Silva, L. F., Carvalho, M. C., Romão, F., Vieira, C. P. & Prado, S. D. (2016) A reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentares. In Estudos socioculturais em alimentação e saúde: saberes em rede, Prado, S. D.; Santos. L. A.; Silva, L. F.; Arnaiz, M. G.; Bosi, M. L. M. (org.s) Ed UERJ - Série Sabor Metrópole, Volume 5 ISBN: 978-85-7511-456-8. Available from: doi: 10.7476/9788575114568. Also available in ePUB from: http://books.scielo.org/id/37nz2/epub/prado-9788575114568.epubhttp://hdl.handle.net/10400.2/13978As pesquisas sobre alimentação na área da saúde tendem a conceber essa dimensão da vida do homem como uma ação natural, de viés biologicista e com predomínio do pensamento biomédico. No entanto, ao aprofundarmos as pesquisas sobre alimentação, torna-se evidente quanto esse é um aspecto da vida social mediado pela cultura e influenciado pelos diversos contextos.porReflexividadeSaber leigoPráticas alimentaresSaúdeA reflexividade no saber leigo sobre as práticas alimentaresjournal article10.7476/9788575114568