Franco, José EduardoFiolhais, CarlosBraga, Isabel Drumond2019-10-312019-10-312017978-972-42-5169-1http://hdl.handle.net/10400.2/8671Obra sob a direção de: José Eduardo Franco e Carlos Fiolhais, e coordenada por: Isabel Drumond BragaComparativamente com outros espaços europeus, em Portugal, antes do século xx, a publicação de livros de receitas culinárias foi escassa. O mesmo se pode afirmar em relação à preservação de manuscritos, quer de origem leiga, quer de origem conventual, destinados a uso particular de grandes casas e de espaços conventuais e monásticos. Se a obra dedicada à culinária que mais sensação causou ao longo dos tempos tem sido o chamado Livro de receitas da infanta D. Maria, que só conheceu os prelos na época contemporânea, os receituários conventuais também têm despertado interesse, em especial nos últimos anos. No passado, foi necessário esperar pela segunda metade do século xvii, concretamente por 1680, para se editar o primeiro livro de cozinha em Portugal. Tratou- se exatamente da Arte de cozinha, da autoria de Domingos Rodrigues.porObras Pioneiras da Cultura Portuguesa: primeiro livro de cozinhabook