Moura, Ana Pinto deMoura, Ana Pinto de2025-02-102025-02-102024Moura, A. P. (2024). Adesão às escolhas alimentares saudáveis: intervenção dos fatores psicológicos modificáveis. In Cardoso, J.L., Sales, J.C. & Avela, A.P. (Eds.), A paixão pela história: saber e comunicação: Estudos de homenagem a Maria José Ferro Tavares. Universidade Aberta. https://doi.org/10.34627/uab.cc.29978-972-674-977-6http://hdl.handle.net/10400.2/19505O presente trabalho visa debater, do ponto de vista do consumidor, os principais fatores psicológicos modificáveis que influenciam as escolhas alimentares individuais a favor de uma alimentação saudável, bem como os obstáculos inerentes à sua adesão, particularizando para a realidade portuguesa.Considering the consumer's point of view, this study aims to debate the main modifiable psychological factors that influence individuals' food choices in favour of a healthy diet and the obstacles inherent to their adherence, particularly in the Portuguese context.poralimentação saudávelperceção do consumidorHealthy dietConsumer perceptionAdesão às escolhas alimentares saudáveis: intervenção dos fatores psicológicos modificáveisAdherence to healthy food choices: intervention of modifiable psychological factorsbook parthttps://doi.org/10.34627/uab.cc.29