Moura, Ana Pinto de2023-01-302023-01-302022-01http://hdl.handle.net/10400.2/13247Curso produzido no âmbito do projeto estabelecido entre a Universidade Aberta (UAb) e a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO). O conteúdo disponibilizado é a versão para língua portuguesa e para o contexto dos países da CPLP de cinco cursos da FAO e-learning Academy da coleção sobre “Nutrição e Sistemas Alimentares” (https://elearning.fao.org/course/view.php?name=nutricao-e-sistemas-alimentares).A coordenação da versão para língua portuguesa e para o contexto dos países da CPLP é da responsabilidade de Ana Pinto MouraCurso utilizado na unidade curricular: “Avaliação da Situação Alimentar e Nutricional”, da Pós-graduação em Sistemas Alimentares Sustentáveis, da Universidade AbertaEste curso visa explicar os temas e conceitos básicos relacionados com a alimentação e nutrição, malnutrição, segurança alimentar e meios de subsistência. A compreensão destes conceitos fundamentais é importante para avaliar a situação alimentar e nutricional, planear e implementar programas, investimentos e políticas que abordam os problemas nutricionais (também conhecidos como “sensíveis à nutrição”), e avaliar os resultados nutricionais dos programas, investimentos e políticasporAlimentaçãoNutriçãoSegurança alimentarNutrição e Sistemas Alimentares: Curso 1: Nutrição, segurança alimentar e meios de subsistência: princípios básicoslearning object